About Me

Eko Rudiawan Jamzuri

Namaku Eko Rudiawan, aku terlahir dari sebuah keluarga sederhana pada tanggal 15 Maret 1991 di Kota Jember, Jawa Timur.

Saat ini aku telah menyandang gelar Diploma III dari Politeknik Negeri Batam pada jurusan teknik elektro dengan konsentrasi keahlian mekatronika. Dan sekarang aku sedang menempuh pendidikan Diploma IV di Institut Teknnologi Bandung di Jurusan Teknik Elektro dengan konsentrasi keahlian Teknik Media Digital. Pendidikan D4-ku ini terselenggara atas bantuan beasiswa dari SEAMOLEC dan Politeknik Negeri Batam. Aku bersyukur masih dapat menuntut ilmu sampai saat ini dan aku sangat berharap aku dapat diberikan kesempatan untuk menuntut ilmu sampai kapanpun juga.

Anda dapat melihat tulisan saya lainnya di blog berikut ini

http://49012012eko.blogspot.com/

http://ngooprek.com/blog/ dengan kategori AVR Untuk Pemula

Semua tulisanku ini aku dedikasikan bagi mereka-mereka yang tidak memiliki waktu/kesempatan untuk menuntut ilmu sepertiku. Semoga dengan membaca tulisanku ini pengetahuan dan wawasannya dapat bertambah !!

 

  1. Terus berkarya… majukan robot dan teknologi bangsa kita.. salam kenal😀

  2. slm knal dri maumere, flores, NTT bro,,,,
    mntap ni ilmuny….share trus y…😀

  3. mas eko salam kenal… mau tanya mas.. memprogram mikro memakai arduino, si mikro bisa di set adc nya 8 bit g?

    • salam kenal juga mas, secara default fungsi analogIn(); merupakan fungsi untuk membaca ADC dengan resolusi 10bit, dan tidak bisa dirubah menjadi 8bit. Jika datanya ingin dijadikan 8 bit (0-255) mungkin dapat menggunakan fungsi map(); untuk menskalakan dari 0-1023 menjadi 0-255

      • klo di cv avr kan ada wizard nya buat ngatur adcnya misal mau pake braapa bit adcnya, trus ngatur tegangan referensi,trus prescalernya. adc data registernya… lha klo di arduino bagaimana mas cara setting nya… tertarik buat nyoba arduino nii… makasih ya sebelumnya…

      • kalau mas mau ngatur di register langsung juga bisa,, misalkan untuk mengatur I/O => DDRA=255; , jadi di arduino kita bisa menggunakan sintak AVRGCC/WinAVR untuk mengakses register. Sebenarnya arduino itu di dalamnya adalah AVRGCC/WinAVR makanya kita juga bisa menggunakan fungsi2 yang ada pada AVRGCC/WinAVR.

  4. halo mas eko, salam kenal.
    mas eko pernah mbikin sistem USB to serial pake PL2303HX?ini saya ada coba buat sendiri tapi koq sistem gak ke detect sm windows(windows cannot recognize device), nah anehnya waktu saya ganti IC PL2303HX saya dengan IC PL2303HX yang saya comot dari USB to SERIAL yang saya beli di pasaran ternyata tidak ada masalah dengan minimum sistem USB buatan saya dan bisa terdeteksi sebagai USB to serial prolific di windows. apa IC PL2303 yang baru perlu di program atau mungkin ada settingan khusus?trims

    • terus terang saya belum pernah mencoba untuk membuatnya mas🙂 ,, ada 2 jenis rangkaian usb to serial prolific, yang pertama untuk PL2303 dan yg kedua untuk PL2303HX ,, mungkin rangkaian yang mas gunakan untuk PL2303 jadi tidak cocok untuk yang PL2303HX ,, mungkin gambar rangkaian di bawah ini bisa dijadikan referensi untuk rangkaian PL2303HX

  5. Salam kenal Eko. Sekilas liat2 di forum terus sampai ke blog ini, wah ternyata blognya keren, mantep! Ternyata dari Jember ya, sama dong 😀

  6. Khank Eko.. Sekali sekali share circuit runing text donk… OC
    sukses selalu… tanks

  7. Mas Eko, saya butuh alat dog repellant, untuk radius sekitar 20 meter, apakah mas Eko pernah bikin atau bisa bantu bikin ? Salah satu acuannya mungkin yg ini
    http://electroschematics.com/1026/dog-repellent-circuit/

  8. salam kenaal🙂 ikut KRI dan KRSI juga kah kemarin?🙂

  9. Sirkuit elektronik dgn frekwensi yg pas untuk menghentikan suara anjing, yang ada untuk nyamuk, lalat dan tikus

  10. kak koq setelah instal kok kalau dibuka ada use license nya kak.

    • Cara cracknya,, install eagle seperti biasa, waktu diminta pilih license pilih yang Don’t license now. Terus lakukan patch, kemudian jalankan aplikasi, aplikasi akan minta license, pilih yang freeware. Eagle akan tetap menjadi Profesional version

  11. instal eagle 6.1.0 kak

  12. jember mana bro,
    salam kenal aku juga dari jember

  13. Hebat…sebuah blog yg luar biasa, semoga para generasi muda bangsa Indonesia mampu membawa kemajuan bagi negara dan rakyatnya

  14. Selamat berkarya Pak Eko… :>
    Semoga sukses selalu….
    sering-sering mampir di blog ane ya…biar rameee…hehe
    http://www.nastelroy.wordpress.com

  15. mas eko salam kenal…
    mas, bisa minta tolong emailin schematicnya k email saya?
    link yg d mediafire udah expired.
    trima ksih.
    sath.tjahya@gmail.com

  16. parttime werk arnhem

    Hmm is anyone else encountering problems with the images on this blog loading?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s
    the blog. Any feedback would be greatly appreciated.

  17. makasih bang🙂
    saya mau pesan avr simple board..
    gmna car nya ya ?
    makasih🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: